Bálsamo de Gilearde

Atravessei rios de mágoas,

Imensos lamaçais de dor.

Mas eu nunca perdi a fé,

Em Deus e Jesus, meu Senhor.

E em cada tropeço que dei,

Foi mais um passo a frente.

E em cada lágrima chorada,

Ajudei a brotar sementes.

As traições que sofri,

A todas eu perdoei.

E as dores que eu causei,

Em mim muito mais doeu.

Sei que ainda na vida tenho,

Muitos espinhos para pisar.

Mas é porque ainda tenho,

Muitas estradas pra caminhar.

E em cada lugar por onde passei.

Muitos amigos para traz deixei.

E se um dia precisar voltar,

Sei que terei lugar pra repousar.

E assim vou caminhando na vida.

Procurando não sofrer nem lamentar.

Lutando e curando as feridas.

Com o bálsamo de Gilearde.

Antonio Candido Nascimento
Enviado por Antonio Candido Nascimento em 07/12/2016
Reeditado em 07/12/2016
Código do texto: T5846497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.