Poema: "Providências previdenciárias"

"Providências previdenciárias"

Michel está preocupado,

Com o rombo da previdência;

E já deu o recado:

Vai tomar providência!

Virão as reformas,

Nada atraentes;

Alterando as normas,

Hoje vigentes...

Para deixar de laborar,

Sem perdas, nem danos,

Teremos que colaborar,

Quarenta e nove anos!

Vampiro engravatado,

Sugando o contribuinte;

Pescoço ensanguentado,

Crueldade com requinte!

Trabalharemos caquéticos,

Até os últimos dias;

Velhinhos e céticos,

Quanto às aposentadorias!

Haja disposição,

Longevidade e afinco;

Será que meu coração,

Chega aos sessenta e cinco?

* O Eldoradense