o tempo válido

O tempo válido

Os passos atravessam

o tempo válido,

Correm pela rua à procura

Da secura dos andares, dos falares,

Da licenciatura…

O tempo válido percorre nossos anos,

Concilia certezas e enganos,

Fantasia-se de cristo, redentor,

E, volta a sacrificar o aprendizado.

O nascituro não se sabe, mas aprende

Toda arte de chegar ao tempo válido,

Depois, suando em bica, se desfaz

Na chamada última idade,

Quando ao tempo já não tem valia

A vontade de viver outra vez

O deixado por fazer.

É já por feito desde o leito

Desse tempo invalidado,

Que se perpetua e grava-se

No fim das idades.

Sergiodonadio.blogspot.com

Editoras: Scortecci, Saraiva.

Incógnita (Portugal)

Amazon Kindle, Creatspace

Perse e Clube de Autores

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 02/12/2016
Código do texto: T5841837
Classificação de conteúdo: seguro