JEITO DE POETA

Eu deveria ter pensado

E feito outras coisas antes...

Eu deveria ter sido mais racional

Mas com meu jeito de poeta

Tornei-me meu próprio profeta

Mas não acreditava naquilo

Que pensava que poderia acontecer.

Realmente aconteceu

Fiquei maluco de tristeza

Sofri outro golpe de espada

Mas continuei em pé.

Vou tentar construir um castelo

De pedras duras postas em meu caminho

Dizendo não aos oportunistas,

Não quero de novo parar na pista

Para que eles me atropelem

E ainda saíam como vítimas

De toda essa parafernália.

Será que já mudei de estratégia

Ou isso é apenas um desabafo

Para que eu possa dormir

Pelo menos um segundo

Nessa noite que já está esvaindo?

É preciso aprender algo com mais esta anunciada derrota.

Todos sabiam o resultado e eu ainda insisti mais uma vez.

Poeta parece que não aprende a lidar com a racionalidade

Existente entre as pessoas comuns que só pensam em massacres!

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 02/12/2016
Código do texto: T5841832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.