Sem idade

Surpreendi-me ao espelho,

O rosto mais sulcado

Pela erosão do tempo.

Mais sofrido, vivido,

Experiente.

De que serve a experiência ?

Se em relação ao efêmero presente

O passado é imenso e distante

E o futuro, que futuro?

Uma sensação de melancolia

De perda, tomou conta de mim

Os versos do poeta,

Belos, reais, cruéis

Talvez melhor expressem

a sensação que sinto

Nesta quadra outonal

de minha vida

(Padre Antônio Tomás - Contraste)

Quando partimos no verdor dos anos,

Da vida pela estrada florescente,

As esperanças vão conosco à frente

E vão ficando atrás os desenganos

Rindo e cantando, céleres, ufanos,

Vamos marchando descuidosamente;

Eis que chega a velhice, de repente,

Desfazendo ilusões, matando enganos,

Então, nós enxergamos claramente

Como a existência é rápida e falaz,

E vemos que sucede, exatamente,

O contrário dos tempos de rapaz:

Os desenganos vão conosco á frente,

E as esperanças vão ficando atrás

Chico Tavora
Enviado por Chico Tavora em 02/12/2016
Reeditado em 02/12/2016
Código do texto: T5841816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.