O MÉTODO DO POETA

"Dedicado a Bob Dylan"

O ser poeta e o poetar

Não tem nada que saber

Basta sentir e imaginar,

Escrever, escrever, escrever.

Entre todos os afazeres

Há sempre um a destacar

É o mais nobre dos misteres

O ser poeta e o poetar.

As palavras se atropelam

Em busca do acontecer

E no poeta se revelam,

Não tem nada que saber.

Há um carisma especial

Neste ofício de poetar

Como método natural

Basta sentir e imaginar.

Ser poeta vem do suor

Dá traquejo e dá prazer

E tem como acto de amor

Escrever, escrever, escrever.

Ninguém nasce feito poeta

E a Poesia não cai do céu

Não é preciso ser asceta

Nem andar de pés-ao-léu...

Se nada nasce ao acaso

Mas por ter sustentação

Para ascender ao Parnaso

Exige labor e paixão!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/11/2016
Código do texto: T5829910
Classificação de conteúdo: seguro