SORRIA MESMO SENDO DIFÍCIL

Quero dormir nesse medo de morrer sozinho

sentado num banco de uma praça de qualquer

cidade do interior.

Quero beber a vida num calice de prata pura

e provar o veneno da overdose de ser um pecador

cuspir o sangue que qualha.

Quero olhar o abismo com coragem e sem medo

me segurar no nada e ter a fé de que não irei cair

no vacuo do nada.

Quero ser eu quando me ignoram em qualquer festa

por esta de careta sem nada na mente,

puro feito agua cristalina.

Quero dizer sim quando me forçam adizer não

mais se me aborrecerem eu pulo feito gato brabo

correndo pro mato.

Quero ser um poeta e falar de amor ao amor solitario,

e abraça-lo numa tentativa de convence-lo

de que o melhor é sorrir mesmo estando triste.

Quero abraçar um amigo e desejar uma vida longa

ao meu inimigo pois eu não tenho nada contra ele,

mais ele tem comigo e eu não ligo.

Quero sorrir antes que a morte me faça espirrar

de alergia ao seu cheiro de mofo úmido

e sinistro,xô noite escura que venha a lua a brilhar.

Quero eu cantar ao luar e ter como plateia as estrelas

refletidas nas aguas de um lago repleto de peixe

que saltam de um lado para o outro.

Sorriam,mesmo que seja um sorriso triste,

porque mais triste do que a propria tristeza

É a tristeza de não saber sorrir.

__Nillo Sergio___

@PoetaDoBalcao.

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 11/11/2016
Reeditado em 12/11/2016
Código do texto: T5820485
Classificação de conteúdo: seguro