Pássaro sem ninho
Edir Pina de Barros

Eu sou pássaro sem ninho
que adeja livre no espaço
sem tristeza, sem cansaço;
eu sou pássaro sem ninho
do infinito me avizinho
com minhas asas de aço;
eu sou pássaro sem ninho
que adeja livre no espaço.

Não posso, não, com gaiola,
eu sou mais livre que a brisa
que entre flores se desliza;
não posso, não, com gaiola,
qualquer prisão me desola
pois não suporto divisa:
não posso, não, com gaiola,
eu sou mais livre que a brisa.
 
Brasília, 27 de Outubro de 2016.

Caixa de Pandora, pg. 51
Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado)
Enviado por Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado) em 27/10/2016
Reeditado em 27/08/2020
Código do texto: T5805088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.