"MAR AZUL, P'RA ONDE VAIS"

Ó mar azul e profundo,

Do gigante Adamastor!...

Nesse teu jeito vagabundo,

Leva-me até ao fim do mundo

Ao encontro do meu amor!...

Diz-me tu, ó mar inquieto,

Qual o porto para onde vais.

Seja longe ou seja perto,

Esteja errado ou esteja certo

Deixa-me ficar nesse cais!...

Mar tenebroso, de esperanças perdidas,

Deixa-me em tuas águas navegar.

Levo comigo lembranças antigas

De quantas vidas em ti perdidas

Que não as deixaste salvar!...

Leva-me também contigo, ó mar

Do gigante Adamastor...

Aqui Já não tenho lugar,

Sou uma noite sem luar

De um outono frio..., sem calor!...

Autor:Silva Barbosa

Em: 2016/10/02

Silva Barbosa
Enviado por Silva Barbosa em 27/10/2016
Reeditado em 16/02/2021
Código do texto: T5804439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.