SENTIR E PENSAR (Série Diálogos Poéticos) RLESSA/ALKAS

Quando sinto em pensamento voo solta.

Quando penso em sentimento voo solta.

Solto o pensar então liberta sinto.

Solto o sentir então liberta penso.

Na poesia o sentido deixa de ser pensamento.

Na poesia o pensado deixa de ser sentimento.

Sentindo meço o tempo do pensamento e nele adentro.

Pensando teço o vento do sentimento e nele adentro.

O pensante poeta pulsa em rimas e ruma em sentimento.

O sentido poeta rima em pulsos e ruma em pensamento.

Ser o pensar é unificar razão com a emoção do sentir.

Ter o sentir é ampliar a emoção com razão do pensar.

Ao poeta coube poemas por sentir e pensar sem temer.

Ao poeta coube poesia por pensar e sentir sem deter.

EM DIÁLOGO COM O POEMA "PENSAR E SENTIR" DE AUTORIA DE ALKAS.

Roberta Lessa
Enviado por Roberta Lessa em 27/10/2016
Código do texto: T5804416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.