Ultimato

Me oite ou me oitente

Grite meu nome na madrugada

Enluarada,

Ou silencie vez por todas

o murmúrio descrente.

Deixe-me sumir somente

No Não, na melodia

Ou sequestre-me agora e eternamente

Sem se Não, sem covardia.

Ame ou mate

Ferve ou esfria

Rasgue ou cole

Indifere ou arrepia.

E me mantenha junto aos papéis

Na gaveta direita da certeza.

Me leia, me enleia,

Feche as frestas da apatia.

No adeus de quem iria,

Eu me lanço sem leveza

à inteireza

Ou me beija ou repudia.