POEMA PARA MEUS AMIGOS

- Lançamento de Musa Viajante -

“Diálogo com a minha MUSA”

Bati ao portal da Musa

Para saber se gostou

Da tal emoção profusa

Que o evento incendiou.

“Não tenho palavras, não,

Para descrever o que vi

Mas relevo a gratidão

Que em teu evento senti.”

Musa, que me hás prendado,

Por quem nesta festa esteve

Leva-lhes um muito obrigado,

Tributo que minha alma deve.

“Não foram muitos, mas bons,

Os amigos que cá estiveram

Canta ao mundo em altos sons

A felicidade que me deram.”

Digo a verdade e não minto

Ó Musa, eterna e dedicada,

É grande a paixão que sinto

Na minha alma engalanada.

“Fica feliz, ó poeta, fica,

Podes ficar descansado

A tua obra é assaz rica

E poema ornamentado.”

Sim, toda ela é poema

Tenho de o confessar

Meus amigos são o meu lema

A eles devo este cantar.

“Porque o poeta não está só,

A tua obra é o teu alento;

Entre ela e os teus amigos

Vai o elo do teu tempo.”

É pequeno meu coração

Nos quatro cantos que tem

Mas é enorme a gratidão

Que dentro deles contém.

“Vai, poeta, às gentes narrar

Que é um privilégio viver

E pela Poesia acreditar

Que o mundo ir-se-á converter!”

A Musa Viajante já está

Em caminhada que seduz

Num auspicioso amanhã

Cheio de esperança e de luz.

(Poema é para meus amigos,

E para os outros também,

Os de agora e os antigos

São meu tesouro e sumo bem!)

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/09/2016
Código do texto: T5772656
Classificação de conteúdo: seguro