DURA LIÇÃO

Que fazias lá?

Metido no sonho,

semblante risonho,

com cheiro de mar?

Fazias o quê?

Com cara de anjo,

nas mãos um arranjo,

regado a saquê?

Entrou sem convite

com jeito de posse,

na voz de deboche,

já dando palpite.

Tomou para si

minha mocidade

e a verde verdade

que nascia ali.

Saiu saciado,

trotando feliz,

qual um aprendiz

do cão enviado.

Só a crença deixou

que só vive bem,

quem olha além,

do infame amor.