Com os olhos despertos

Com os olhos despertos,

Eu vejo o esvanecer da existência,

Os olhos abertos

Mostram todo o mundo em aversão e decadência.

Observo a vida perder seu valor,

Ser penhorada como um tesouro,

Guerras geradas pela cor

Talvez o que reluza aos nossos olhos não seja ouro.

O mundo definha pela falta de amor,

A empatia é uma virtude extinta,

E toda essa dor

Do ser humano é provinda.

Porque enquanto não consigamos prosperar pela paz,

E viver sob amor e respeito,

Então assim jaz

O semblante de orgulho no peito.

Nossas falhas,

Ainda que graves, entretanto podem ser reparadas,

Se por instantes soltarmos as navalhas

Que cortam a união que há muito deveria ser celebrada.