Morangos mofados

O que sabes sobre os morangos mofados que encontrei?

O que sabes sobre a fragilidade, o doce sabor e perfume,

Sobre a efemeridade de que a natureza os dotou?

O que sabes sobre eles?

São como pequenos amores:

Devem ser cuidados durante sua breve existência terrena,

São suaves e ternos,

Mas têm muito perto de si a terra que os mofará e, depois, os tragará.