Poema: "Caipira caiçara"

"Caipira caiçara"

Já perguntei ao Criador,

Se nasci em lugar errado;

Sou homem do interior,

Pelo mar apaixonado!

Do rincão paulista

Na região do Pontal;

Tantos quilômetros de pista,

Para chegar no litoral!

A brisa do sertão,

Tem lá sua poesia;

Mas a minha audição,

Almeja a maresia!

Com o som da viola,

Não há quem não se apegue;

Mas minha alma marola,

Prefere ouvir reggae!

Gosto de feijão tropeiro,

Preparado no caldeirão;

Mas o paladar marinheiro,

Tá querendo camarão!

O berrante é encantado,

Como a voz de Iara;

Sou um caipira contrariado,

Que queria ser caiçara!

* O Eldoradense