Partida

Levaste-me o riso,

a inspiração, a certeza

a calma e a leveza,

a alma e o juízo.

Deixaste o medo, em segredo.

E o sorriso de canto, que o canto não comporta...

Deixaste o perfume e o pranto,

Desencanto...

Sobre a mesa, a chave da porta.

Saída apressada, sem despedida

Esperança teimosa,vagarosa, dolorida.

Sentença estabelecida

escrita em linha torta,

via dividida,

Um não,

ida sem volta.