Poema: "Quando acabar"

"Quando acabar"

Quando acabar,

Não quero nenhum trauma;

Almejo levitar,

Na leveza da minha alma!

Quando acabar,

Estarei livre da cruz;

Ansioso para contemplar,

O brilho da plena luz!

Quando acabar,

Levarei recordações;

Pretendendo me eternizar,

Em outros corações...

Quando acabar,

Desejo partir convencido;

De que fui viajar,

Com regresso garantido!

Quando acabar,

Dispensarei todas as mágoas;

Para depois, retornar...

Como no ciclo das águas!

* O Eldoradense