Poema: "Natal da crise"

"Natal da crise"

Papai Noel raquítico,

Trazendo poucos presentes;

Orçamento está crítico,

E muitos, descontentes...

Duendes sem pagamento,

Fizeram paralisação;

Atrasando o empacotamento,

Exigindo negociação!

As mulas voluntárias,

Trabalham de dar dó;

As renas, mercenárias,

Não puxam mais o trenó!

Bom velhinho tá diferente,

Sua barba, amarelada;

Parecendo um indigente,

Com a roupa rasgada!

Sapatinhos na janela,

Pode ser inoportuno;

Superstição singela,

Oferenda para o gatuno!

Em tempos de revés,

De durezas anunciadas;

Saibam que poucas chaminés...

Serão contempladas!

* O Eldoradense