Poema: "Sexta-feira 13"

“Sexta-feira 13”

Não acredito,

em superstição;

é tudo um mito,

pura invenção...

Quebrar espelho,

não dá azar;

mas não aconselho,

pois poderá se cortar...

Gato preto no caminho,

não traz desgraça;

racismo contra o bichinho,

preconceito sem graça...

Passar embaixo da escada,

não faz mal a ninguém;

bobagem inventada,

não sei por quem...

Bater na madeira,

não evita dissabor;

mais uma grande besteira,

se cuida, lenhador!

O treze, dá azar?

Acho isso hilário!

Faço questão em gastar,

meu décimo terceiro salário....

Olho gordo não prejudica,

quanto à isso, sou cético;

aos invejosos, uma dica...

usem colírio dietético!

* O Eldoradense