"No Vale do Ribeira"

“No Vale do Ribeira”

Vale do Ribeira,

De exuberante beleza;

Sua gente hospitaleira,

Comunhão com a natureza!

Comunidades caiçaras,

E suas singelas rotinas;

Iscas, anzóis e varas,

Bagres, robalos e corvinas!

Vegetação abundante,

Água que não se acaba;

Montanha vigilante,

Serra do Paranapiacaba!

Cândidos montes de areia,

Araçá e suas dunas,

Brancura que estonteia,

Como o balanço das escunas!

Cavernas lendárias,

Entranhas obscuras;

Esculturas calcárias,

Abstratas estruturas!

Visitei Cananéia,

Fui até Ilha Comprida;

Vi o mangue da Juréia,

Intacta fonte de vida!

Voltarei, ainda,

A esta bela região;

Paisagem tão linda...

Exemplo de preservação!

* O Eldoradense