"Mar"

“Mar”

Mar que alimenta mitos,

E tantas crenças folclóricas;

Das mandingas, dos ritos,

Das epopeias históricas!

Suas ondas quebrando,

Na escaldante areia;

Melodia encantando,

Como o canto da sereia!

A mãe dos pescadores,

Perfuma o seu coração,

Iemanjá pede flores...

Em troca de proteção!

O homem sedutor;

Das festas enluaradas;

É o boto predador,

Devorando as imaculadas!

Na imensidão de água e sal,

Está submerso um império;

Atlântida é a capital,

Encontrá-la é mistério!

Em tua profundidade,

Netuno é soberano,

Nobre divindade;

Deus-rei do oceano!

* O Eldoradense