"Vida é solidariedade"

Vida é Solidariedade

Quem pergunta aos sábios,

sobre o significado da vida;

poderá ouvir dos seus lábios,

uma resposta indefinida.

A explicação será tão misteriosa,

que o deixará indignado;

não lhe darão muita prosa,

e tu ficarás contrariado.

Sairás do templo pensando...

Que sábios são esses?

Estão a todos enganando,

em nome dos próprios interesses...

Procuravas algo concreto,

e encontrou mais abstração;

querias alcançar o teto,

e não conseguiste sair do chão...

De repente, tu olhas o firmamento,

e passa a contemplar a lua;

ameniza-se o seu lamento,

segue seus passos na rua...

No caminho, pessoas necessitadas,

dignas de tua piedade;

famílias desabrigadas,

aguardando gesto de bondade.

Sem titubear, você as atende,

e isso o alegra, de verdade;

e aí, você compreende...

VIDA É SOLIDARIEDADE!

* O Eldoradense