"Por do sol em Epitácio"

"Pôr do sol em Epitácio"

Pôr do sol mais belo,

é o da Joia Ribeirinha;

Em tom vermelho-amarelo,

iluminando a prainha...

Embelezar é tua sina,

obra-prima natural;

Inspiração divina,

em teu Parque Figueiral...

Fogo luzindo a água,

rio, paisagem, ponte...

Esqueço qualquer mágoa,

contemplando teu horizonte...

Porque o Astro-Rei também se cansa,

no final de cada dia;

Mas em Epitácio ele descansa,

com um toque de magia...

Repousando em seu trono,

porque lugar melhor não há;

Dormindo seu justo sono,

No leito do rio Paraná!

Fantástico sol poente,

dourando o céu anil;

Orgulho de sua gente,

o mais belo do Brasil!

* O Eldoradense