"Camaleão"

"Camaleão"

Réptil mutante,

lagarto brincalhão;

Metamorfose ambulante,

Assim é o camaleão...

Zombando seus predadores,

em dribles sem ginga,

Usando suas cores;

é cromático coringa!

Existência discreta,

mudando a aparência;

identidade quase secreta,

questão de sobrevivência!

Não fique pálido, quando assustado,

nem amarelo, durante o medo,

Não avermelhe envergonhado,

Basta seu verde, no arvoredo...

Pois você é enigmático,

oculto e variante;

Camuflado e estático,

É de fato, intrigante...

Mantenha-se disfarçado,

Confundindo os inimigos;

Sendo tímido e ousado,

E escapando dos perigos!

* O Eldoradense