"A estrela decadente"

"Estrela decadente"

Estrela que sempre propagou,

O discurso da moralidade;

Mas que agora, se apagou,

Em meio à mediocridade!

Imersa no lamaçal,

Como porco no chiqueiro;

Seduzida pelo vil metal,

Atraída pelo dinheiro!

Corrompeu-se explícita,

Em escândalos rotineiros;

Prostituiu-se ilícita;

Enriquecendo os companheiros!

Seu profeta barbudo,

Não sabia das armações;

Sempre negando tudo,

O mais cínico dos cafetões!

A rainha está nua,

Isolada no Planalto;

O povo, grita na rua:

Será que ela sai do salto?

* O Eldoradense