"Pássaro"

"Pássaro"

Pássaro que por aí sobrevoa,

liberdade que almejo,

ouço seu canto que ecoa,

e aqui embaixo, lhe invejo!

Voa sem paradeiro,

conhecendo as paisagens,

cigano verdadeiro,

em inúmeras viagens!

Com tanta fragilidade,

és tão independente,

admiro a grande mobilidade,

desse meigo vivente!

Olho para o nada,

meus olhos lhe alcançam,

segue sua revoada,

tuas asas não se cansam!

És mensageiro da paz,

essa, é sua missão,

tu sabes que é capaz,

nós humanos, não...

E eu, aqui parado,

imaginando como seria bom,

poder sobrevoar ao seu lado,

mas não tenho esse dom!

Tu, que presencia tantas cenas,

numa aventura sem fim,

já que tem tantas penas,

tenha piedade de mim!

* O Eldoradense