Poema : "Lua"

"Lua"

Companheira dos apaixonados,

Onde Ogum fez morada;

Musa dos poetas inspirados,

Grande hóstia prateada!

Lamparina dos sertanejos,

És o túmulo do dragão;

Testemunha de tantos beijos,

E o Sol é teu irmão!

Feiticeira do lobisomem,

Destino do astronauta;

Exerce fascínio sobre o homem,

Faz da maré baixa, maré alta!

Satélite natural,

Linda galega nua;

Pérola espacial,

Também chamada de Lua...

* O Eldoradense