REDE ANTISSOCIAL

Gente perfeita, imagem certa e bem focada

Onde a imperfeição não é perdoada

Tudo reluz ao bel prazer

Informações “essenciais” do dia a dia

Se foram à praia ou à academia

Se estão bebendo ou vão correr

A todo instante uma frase de autoajuda

Do sábio Ghandi ou mesmo Buda

Seja qual for a religião

Muitas “colagens” de pensamentos e autores

De poetas e escritores

O que importa é a erudição

A originalidade me parece bem distante

Deste mundo entediante

Que é a tal rede social

Nos tornamos ilhas solitárias e sem rumo

Idolatrando o consumo

E tudo mais que é irreal

Constantemente gente teclando em frente à tela

Nessa vida paralela

Esquecendo tudo ao seu redor

E tecla a mãe, e tecla o pai e tecla a filha

No almoço de família

Deus nos salve do pior.

Pedro Miceli
Enviado por Pedro Miceli em 24/04/2015
Reeditado em 24/04/2015
Código do texto: T5218762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.