Dante e seu inferno.

Dante e seu inferno.

ah, Beatriz...

fui do inferno ao paraíso por ti

enquanto abrigares aqui,

em meu coração,

não estarás perdida

ah, Beatriz...

[com você até o inferno virou paraíso

segui todos teus rastros

do inverno à primavera,

por pouco quase me lasco!

cheguei ao céu, lhe vi, o próprio diabo.]

como podes Beatriz?

tu, que foste um anjo para mim

como podes me trair?

será que como este anjo te tornarás mais anjo?

Eu, que não habitei teu peito,

me encontro perdido, Beatriz...

- Dante, sempre Dante...já Beatriz...

foste tão atriz

que tua doçura não me escapou

não morri por um triz

e você Beatriz...

olhe bem o que você fez...

- Pobre homem que não sabe dizer adeus!

eis, teu inferno, Dante!

nenhum paraíso é tão paraíso, sem teu sorriso, linda Beatriz!

- Estás perdoada, beata Beatriz!

guia-me pelo teu paraíso, doce Beatriz.

Liz flor
Enviado por Liz flor em 25/08/2014
Reeditado em 25/08/2014
Código do texto: T4936497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.