= FALAR SOZINHO... =
“FALAR SOZINHO...”
Ao léu, no alargo da caminhada,
Liberto-me do que a idade aflige.
Vôo sobre o piso das calçadas,
Destruindo a algema que persiste...
Não me abate as vozes “reprimentes”,
Falo alto gesticulando a esmo...
Se pensarem que falo a um “fantasma”,
Finjo ao -léu- falar comigo mesmo...
Abraço amigos, invento estórias,
Extrovertidamente abro as asas,
Conquisto espaço, faço piadas,
Enfeito o mundo triste que passa,
Respondendo ao todo que perpassa,
Que igual a mim joga ao eco o nome:
Que o uivo
Do vento
Apaga,
Consome...
Niterói, em 18.01.013
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Eneassílabo.