MANSIDÃO
Falo-te, falo-te sem descanso
de tudo, tudo aquilo que desejo,
da graça sempre etérea do teu beijo,
que esvoaça em doce arpejo,
para mim, terno remanso.
E essa estrela trêmula que brilha
noite a dentro - maravilha,
quero tê-la, não alcanço.
Nada resta, nada resta a dizer-te,
só o medo, medo insano de perder-te...
Ah, amor, me chega manso.
Lucas Kind
MÃOS SE DÃO
Afago-te, afago-te bem manso
Com tudo, de todo benfazejo
De graça, sempiterno, num solfejo
Te abraço em relampejo
Para ti, o mundo alcanço
E essa flâmula que tremula
Definindo tua trilha
Me conduz ao teu encalço
Nada presta, nada presta sem ver-te
Me empenho, agora, em te querer
As mãos se dão, avanço...
Afago-te, afago-te bem manso
Com tudo, de todo benfazejo
De graça, sempiterno, num solfejo
Te abraço em relampejo
Para ti, o mundo alcanço
E essa flâmula que tremula
Definindo tua trilha
Me conduz ao teu encalço
Nada presta, nada presta sem ver-te
Me empenho, agora, em te querer
As mãos se dão, avanço...