_______AZUL______

Não era azul aquela água do mar azul.

Mas, o mar também não era azul!

Azul era a cor do céu dançando nas ondas,

Que onda! O céu estático dança...

Nas ondas que embalam o mar!

Não era blues o som das ondas,

Mas o céu trajava azul.

Do seu capuz, a sombra,

Num mar aberto ao olho nu.

Não era azul o mar!

E o céu, também não.

Azul era o olhar

Sobre a imensidão...

Do céu e do mar!

Ivone Alves SOL

******************* INTERAÇÕES ***********************

Estarei ou ficarei daltônico ?

Minha vida num mar de rosa

por você pintada de azul,

celeste ou marinho....

O que não faz o poder

da imaginação.....

O céu o manto do mar

se reflete nas ondas

parecendo dançar

ao som das ondas

que nas falésias

se quebram...

Estáticas nas nuvens

no seu apogeu, as luzes....

que na escuridão

aprisionadas pelas

correntes sentidas

frias ou quentes se embalam ,

e enfurecidas cortam os céus

com chispas de fogo.....

A lua se esconde,

e até o sol se recolhe.....

E nesta tormenta....

O amor você e eu .....

Desprotegida !

De nude vestida a tua alma,

no coração um sombreiro.

A paixão no olho do furacão

você na crista da onda

recusa-se a enxergar...

E só, no mar aberto

insistes em velejar....

De vinho tinto o mar

de taça se faz a terra.

O olhar de primavera

para um mar de rosas....

Ébrios...

Ao ponche do amor

outono espera....

Rs trigueiros

Rio das Ostras 01 de Outubro de 2009 07:00 hs

****************************************************

Eu olhava naquele azul

Não era o azul que eu olhava

Do azul de meus olhos

O azul de teus olhos olhava

No azul que a lua bailava...

Edson dos Santos

***************************************************

Musica, cor e movimento

Em tons de azul

Não se sabe de onde

Se do céu

Se do mar que reflete o céu

Se do céu daquele olhar azul

Que reflete o mar

Azul!

Euripedes Barbosa Ribeiro

****************************************************

O azul que admiramos no céu,

é sua infinita transparência...

É soma de beleza e inocência...

É a vida brilhando sem o véu...

Jacó Filho

****************************************************

Que não fosse azul o céu

Que não fosse azul o mar

Tudo azul iria ficar

A beleza estava no seu olhar

Olhar de quem ama, de quem sente

Olhar projetado da alma

Ah, como eu queria me tornar azul-amor

Na mira do seu olhar

Charles Canela

Fico feliz e lisonjeada com as brilhantes interações que recebi em um dos textos que mais adorei compor! Esse, é um daqueles insights que ocorrem nos momentos mais inusitados e que, na maioria das vezes, escrevemos sem se quer saber o que estamos fazendo. E, só depois de pronto, é que entendemos, ou não, o porquê e o que minutamos. Nesse poema, com certeza era o meu olhar que estava azul e, dentro do meu quarto, o céu bailava em mar aberto nas ondas sonoras da minha imaginação. Muito obrigada!!!