Bula Para Escrever

Quis conhecer as regras,

Palavras se calaram

Quis aplicar as regras,

Estruturas se rebelaram

Quis burlar as regras,

Puristas me criticaram:

“Regras: só quem conhece

Pode ignorar!”

E nesta regra, sentido há?

O que pensa você:

Seguir ou não bulas

Pra escrever?

Abolir regras e bulas?

Não é bem esta a questão...

Considerá-las, sim...

Tolher-se por elas, não.

Fica de um poeta,

A seta da meta:

“Viver não é preciso!”

Criar, também não!