Ajuda que vem do mar

Eu bem queria te pôr no colo

Ouvir, acalentar, consolar

Dizer-te: “Não temas, vai passar... estou aqui!”

A verdade é que eu não sei se tudo isso é mesmo assim

Que pudesse eu deixar teu fardo mais leve

Nisso pode um equívoco se esconder

Proteção em nada poderia ajudar-te

Esse medo reconhecer

E a dominá-lo aprender

Temor é natural,

Se for isto o que te aflige.

Medo faz parte da vida:

Isso bem me digo no espelho,

Todos os dias!

Difícil é compreender e

Doloroso praticar.

Só, sozinho, não estás!

Isso, amigo, 100% posso afirmar!

O universo conspira além

A favor dos que buscam o Bem

Medo, insegurança, problemas

Quem não os terá?

Coragem pra os enfrentar,

Isso, amigo, não se encontrando,

É preciso achar.

E para achares a tua

Calma é tudo...

Se tens um mar por perto

Deixa as ondas dissiparem

As dúvidas que te dilaceram.

A principio, a água do mar bem poderá fazer

Tuas feridas abertas começarem a doer

Porém não te assustes:

Antes, deixa a dor te curar.

Até mesmo as lágrimas,

Em meio às águas,

Estas podes disfarçar.

E quando a maré secar

O mais importante ficará:

A grande descoberta!

A força que procuras, a fé, a coragem

Na verdade, todas em ti habitam

Basta nelas crer e querê-las usar

Não sei o que planejas.

Só Deus, que tudo sabe

E sonda nossos corações.

Busca o Bem e a Luz

E o som inspirador das ondas do mar.

Escuta o que elas te dizem

E tudo muito mais claro ficará.

Nota:

Este texto "se escreveu" para um amigo, que agora passa por momentos de dificuldade. Talvez "a ajuda que vem do mar" sirva de alento para mais alguém, além de nós. Creio que ele, o meu amigo, não se importará com o fato de eu compartilhá-lo aqui.