Ode ao Mato Grosso do Sul
 
Nesse estado esplendoroso
Você vive em sintonia
Com os animais e a natureza
Em verdadeira harmonia.
 
São belezas naturais
Um pôr do sol espetacular
Pinturas rupestres em rochas
Aqui vamos encontrar.
 
Tem turismo de aventura
Pra quem quer se aventurar
Tem rapel na cachoeira
Tirolesa pra se lançar
E nas águas transparentes
Mergulho pra relaxar.
 
Tucanos, araras azuis
Onças pintadas, tamanduás
Jacarés e capivaras
Uma fauna de orgulhar.
 
O cerrado e o pantanal
Relíquias da natureza
Terra fértil sem igual
Inexploradas belezas.
 
 
São paisagens deslumbrantes
Um lugar que nos fascina
Estado das águas correntes
Onde o calcário existente
As tonam bem cristalinas.
 
Esse é o Mato Grosso do Sul
Estado jovem e acolhedor
Quarenta anos de vida
Riquezas da Natureza
Um verdadeiro esplendor.