Minha Querida Urucará

Minha Querida Urucará

José Gomes Paes

Em: 20/09/2017

1 - Mais uma vez estou aqui

Vim outra vez te visitar

A saudade era tamanha

Minha querida Urucará

2 - Dos ventos dos benjaminzeiros

Desse majestoso rio

Saudades das pescarias

E do amigo que partiu

3 - Eu quero cantar pra você

Uma canção do meu jeito

Eu quero te homenagear

Com todo o meu apreço

Por tudo que tu representas

Por tudo que me fez sentir

Eu quero te proclamar

Com esse belo poema, que fiz (bis)

4 - Proclamando:

Urucará minha terra amada

Do baixo Amazonas á a mais formosa

Caboclas lindas que nunca se viu

Que tem o perfume de todas as rosas

Entre todas as cidades és maravilhosa

A mais querida desse meu Brasil

Eu te Amo por tudo que tu és

Por tudo que representa a teus filhos

Tua presença esta sempre na lembrança

Deste teu filho que te adora

Que nunca esqueceu de ti

Apesar da distância que nos separa

Está sempre presente em minha memória

5 - Das águas frias do Tapéra

Das matas do Amanarí

Sinto saudade do Cacaia

Das praias do Taboarí

6 – Essa é a minha paixão

Quero aqui declarar

Cantando um pouco da história

Da minha querida Urucará

FIM