Guerreiros

Seguimos firmes na luta.

Honra e amor nos alimenta.

Enquanto tivermos forças

E nos mantivermos unidos,

Nada poderá nos deter.

Nossa razão é o povo.

Pão e livro para todos.

Porque alimentados e instruídos.

Nunca serão dominados.

Os dragões e os leões,

Querem nos destruir.

Inventando histórias,

Contando mentiras.

Tentando nos dominar.

Rugem ferozmente,

Dentro dos seus castelos,

De mármore e teias sujas.

Protegidos por seus lacaios acorrentados...

Sangrando.

Não saem a caminhar nos campos,

Com medos dos trabalhadores que escravizam.

Se protegem nos seus brindados,

Com medo de serem massacrados.

Forças opressoras externas,

Se unem a eles.

Jogam sujo com propaganda enganosa.

Se alimentam com o sangue do povo.

Vampiros, cruéis, fedem enxofre.

Nós lutamos pela liberdade

E pela vida.

Eles lutam por poder e dinheiro.

Nós usamos palavras e canetas,

Eles usam armas e violência.

Nosso Deus é espírito e luz.

O deles é feito de pedra e escuridão.

Breve nosso tempo chegará.

A luz prevalecerá.

A esperança nunca será derrotada,

A muralhas dos fortes a ruírão.

O povo novamente subirá a rampa.

Ocuparam o palácio e não mais saírão.

Os açoites que nos sangraram

Serão quebrados,

Os rostos voltaram a sorrir.

Não haverá mais opressão nessa terra.

E a paz reinará para sempre.

Antonio Candido Nascimento
Enviado por Antonio Candido Nascimento em 19/10/2017
Reeditado em 20/10/2017
Código do texto: T6147293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.