Equilíbrio nas nossas Vidas

Eu ainda choro pelas injustiças
nas nossas vidas
por algumas crianças não poderem brincar
Só trabalhar,
não poderem comer
Só adoecer;
Por ver pessoas em barracos outras em palácios,
umas com iates outras em ônibus lotados
umas com mesas fartas outras comendo a migalhas
umas com segurança, saúde e educação
outras também pagando altos impostos,
mas sem muita qualidade nos serviços como retribuição.

Eu ainda renego a corrupção
que fere os impulsos da natural evolução,
Pois os direitos de trabalhadores brasileiros
são levados ao abismo do esquecimento.

Eu ainda não gosto
de guerras
na competição entre territórios,
entre mercados,
entre mulheres por um homem,
entre quem dos rapazes tem maiores músculos,
entre quem ganha mais curtidas no facebook
como se a vida tivesse esse único propósito.

Eu ainda rejeito
o uso excessivo das máquinas.
As pessoas fogem para um mundo virtual
para se afastarem da vida sofrida real.

Eu ainda critico
quando a educação
é vista apenas como um investimento,
quando vender diplomas
é mais importante
do que desenvolver o senso crítico.

Eu ainda me incomodo
com a ignorância da diversidade,
o molde a uma única identidade.
O racismo, o machismo
o bullying e a homofobia
afastam as pessoas
quando o que mais precisa é de união
contra tantas desgraças.

Eu ainda condeno
a devastação de florestas,
a extinção de animais,
a poluição do ar, do mar
a troco de moedas para se lucrar.

Ainda ainda ainda…
(mais quantos problemas poderiam ser citados?)

Mas aprendi, para não enlouquecer,
a lidar com o tempo do mundo.
Não posso curar tudo em um segundo.
Aprendi também, para não ser ignorante,
a ter o espírito de ir sempre adiante
tanto convivendo com a população
quanto na minha futura profissão.

Se está insatisfeito com a situação,
seja o agente da transformação.
Como professor ou cantor
como cozinheiro ou prefeito,
Manifeste seus valores!
Evolua suas dores em amores!

A paz com senso crítico
é só alcançada pelo equilíbrio.
Precisamos dar um propósito
à vida de entre o reproduzir e o produzir,
entre o aceitar e o contestar
ser alguém, que tentou algo mudar.
Só podemos porque vivemos.
Só podemos porque queremos.

O equilíbrio é a chave de aceitar e questionar o mundo
sem ser ignorante nem louco.
Trabalhar e Protestar,
Estudar e Reformular,
Assim, conquistaremos o mundo
para nós evoluirmos mais rápido
cada dia mais um pouco...

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 19/10/2017
Reeditado em 07/11/2022
Código do texto: T6147245
Classificação de conteúdo: seguro