Jardim de humanidade (pais e filhos)

Um filho

é um organismo vivo

que exige um cultivo ativo

de crivo infindo. Se assemelha, ainda,

àqueles jardins mais lindos

que evocam podas e regas

de um modo não feito às cegas,

mas que carregue o imperativo

do jardineiro-zelador.

Jardineiro

que não se encanta

pelo tanto de dinheiro que ganha para trabalhar e zelar do jardim,

mas que se encanta, isto sim, em distribuir sempre às flores

muitas regas com amor. Um jardineiro-zelador

trata das flores

com sinceros cuidados vivos,

como se fossem elas

seus próprios filhos

que querem ser irrigados

com tratos muito baratos:

carinhos e afetividades.

Assim, qual flores do jardim,

os filhos querem pais

semelhantes ou iguais

a jardineiros-zeladores

que lhes dediquem um amor sem fim,

qual cuidassem, com efetividade,

de um grande jardim de humanidade...

(Luiz Carlos Flávio)