O vai e vem dos migrantes

Eu vi muitos migrantes

partirem adiante

para aqui, ali, acolá...

Em todo lugar

que eu passava a olhar

vi gente a migrar

buscando um tiquinho

de vida a girar...

Mas lá adiante

vi muitos migrantes

pra casa voltarem

por desacreditarem

no que viram por lá

nos lugares vividos

que em dias passados

os fizeram emigrar

como gente a sonhar...

(Luiz Carlos Flávio)