Selfie de superfície

A superfície das pessoas

Que se mostram parecer

Escondem a verdade

Sem deixarem transparecer.

Tantos olhos que as veem

Certamente a julgarem.

Nada mal haver uma máscara

Que as possam resguardar.

No entanto, estas máscaras,

Se infiltram por dentro

Alimentando o ego

E lhes causando sofrimento.

E de tanto olhar pro espelho

Não conseguem enxergar

O sujeito inanimado

Que passaram a projetar.

A profundeza, não possuem,

Quase não são mais reais.

São padrões, tão comuns

E tão artificiais.

Quem sabe em um insight

Elas voltem a respirar

Depois de se afogar

No espelho que passaram a cultuar.

Edgar de Azevedo
Enviado por Edgar de Azevedo em 15/08/2017
Código do texto: T6084078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.