Ainda não é a modernidade.

A fome todo dia é aviso

nas periferias das nossas cidades

da pobreza de um povo esquecido,

que ainda não estamos na modernidade.

A criminalidade só aumenta

a segurança não se vale

o cidadão vive na sargenta

e o bandido pela cidade

levando o pânico as ruas

protegidos a todas as brechas

de estatutos covardes.

Ainda não estamos na modernidade.

As doenças se espalham

afaetando muita gente

que por pobreza não se salvam

a espera de um sistema de saúde doente

por causa das corrupções

que assolam nossa dura relidade

nosso dinheiro minstrado por barões,

ainda não estamos na modernidade.

Mas meu país tem futebol

belas praias e muita felicidade

em muitos dias de sol,

mas esta não é minha realidade

moro no sertão

e meu passatempo é estudo e trabalho

pra fugir da pobreza

dessa vida nunca saio.

A Distância não importa

ainda moro numa pequena cidade,

para me ver abrir as portas

e tirar minha família dessa triste realidade.