Meu jardim

Cultivo noites de pouco sono

Sonhos esparsos e confusos,

Olhos pesados

E um corpo profundamente marcado por ti.

Cultivo dias quentes de pouco

sossego

Longas horas de cansaço

Pés e mãos exaustos

Da inclemente arte de entender a arte

E um prazer de dever cumprido.

Cultivo amigos raros

Nem sempre próximos

Mas presentes

Pessoas com quem compartilho a

difícil tarefa de não me mentir.

Cultivo família... ah, família

Começo - meio - fim

Espaço e tempo

Pasárgada achada

Divina Comédia de todos-os-dias

Lá, sempre serei menina

E estarei adulta

Nunca serei deixada, lugar onde

sempre serei amada.

Cultivo sorriso fácil

E uma seriedade de chumbo

Que pouco se mostra, muito se

esconde

Pra não parecer indiferença.

Cultivo mãos quietas, mente

barulhenta

Pensamentos, ideias céleres...

Passos suaves, corpo cansado

Que a ti entrego.

Hilda M Valentim
Enviado por Hilda M Valentim em 23/10/2017
Código do texto: T6150955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.