Banco de praça

Caminhar a noite alivia meu espírito inquieto

E estar sentada no banco da praça

Observado

Distrai a minha mente barulhenta.

O ciclista de lindas pernas

De manhã, veste terno,

Mas, à noite, se liberta em duas rodas.

O professor, que de manhã sai

Apresado para o trabalho

À noite, caminha pela praça.

Acho que ele anda bons quilômetros.

O caixa da padaria

Conversa distraidamente ao celular.

O entregador de jornal, ouve futebol

No radinho

Alguns homens jogam dominó e conversam amenidades

E eu, meio inerte, meio ausente

Mas de coração batendo apressado

Com milhões de pensamentos histéricos

Observo em silêncio

A vida em movimento

Hilda M Valentim
Enviado por Hilda M Valentim em 23/10/2017
Código do texto: T6150946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.