Minhas tardes na padaria Seara!

Outra vez estou na padaria Seara

Aqui na cidade de Santos

Sempre passo nessa padaria

A mais ou menos um ano

Com alguns espaços de tempo

Faço esse caminho

Para visitar minha mãe

Que a reencontrei

Depois de trinta anos

Momentos de tensão

Tenho passado na minha vida

São dores difíceis de serem curadas

Tirei de dentro de mim a mágoa

Mas ficou algumas coisas desconectadas

Acho que nem sempre estamos preparadas

Quando a vida te prepara uma cilada

E você percebe que não tem força

Que por alguns momentos

Se sente fragilizada

Depois de várias dias está recuperada

E volta para encarar a estrada

Olhei em volta da padaria

E pensei" todos aqui tem uma história"

Talvez encontrasse histórias interessantíssimas

Se eu contasse a minha

O que será que elas diriam?

Continuei tomando meu lanche

Foi só um pensamento

Por um momento

Comprei algumas coisas

E fui encarar aquela desconhecida

Que por ironia do destino

Foi quem me deu a vida

Hoje estava com vontade

De deixar ela falar

Não dá nem para acreditar

Mas deixei ela falar até cansar

E eu ali sentada a observar

Fiquei umas três horas lá

E pensei "essa é minha história"

Não tenho como modificar

O que me resta é aceitar

E tentar na medida do possível ajudar

Na velhice terei muito o que contar

E os meus filhos

Do que se orgulhar.

Geovana Borges

A POETISA DE SANTOS QUE É BAIANA

De frente com minha realidade nua e Crua.

20 /10/2017

Uma sexta feira nublada em Santos

14h30m

Geovana Ferreira
Enviado por Geovana Ferreira em 21/10/2017
Código do texto: T6148806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.