BEM MAIS QUE UMA ARTE

Descobri para que sirvo.

No todo.

Dois braços pendurados que se fecham num abraço só teu...

Tenho dois ovos.

Para o nascimento de pintinhos com olhos amendoados,

de pintainhas de cabelos encaracolados,

eu e tu, tu e eu e Deus,

se me deram à alguém,

se deram você como um bem,

seremos sempre nós,

eu e tu, tu e eu,

e sempre mais do que já se tem...

Aprendi a empunhar o grafite,

a mão a atirar sem rifle

balas de amor e perdão:

o alvo?, sempre será o coração...

Os olhos os periscópios

que vagam entre dois trópicos,

que buscam a nascente da América,

o princípio da estética do cocar,

que já viviam entre aves e frutas,

antes de navegantes do mar...

Descobri que o antes dito

veio dentro do crânio por consagração:

pensar, arte do homem, belo e maldito,

nas veias reflui e se espalha em profusão...

No todo, que o todo é a soma das partes,

como réplica do universo a desdenhar da morte,

a busca pela eternidade é bem mais que uma arte:

o maior prêmio, viver feliz, além do azar e da sorte...