O Dom da Vida

Grato estou pelo dom da vida

mesmo que a terra às vezes,

pareça um beco sem saída.

Grato estou pelo aprendizado,

mesmo quando a nossa humanidade

parece não gozar do seu melhor estado.

Viver é uma incrível experiência,

mesmo quando parecemos não

ter mais consciência.

Grato ó terra minha!

Aqui estou, mas partirei um dia,

e levarei comigo a lembrança

daquele doce sorriso de esperança.

Embalado ao som da natureza

só há motivos para admirar a sua beleza,

e mesmo quando a minha fala não parecer

coesa, emanará de mim a certeza

que entre a chegada e a partida,

não há nada mais belo que o dom da vida.