Poema: "Gênese nordestina"

“Genese nordestina”

Sou mais um descendente,

De uma gente heroína;

Que fugiu do sol ardente,

Brava saga nordestina...

Sou neto de Floriano,

Motorista de caminhão;

Arretado pernambucano,

Velho de bom coração...

Sou neto de José;

Cearense tão honesto;

Católico, homem de fé;

Um sitiante modesto...

Sou fã da embolada,

Da farinha de mandioca,

Da sanfona bem tocada,

E do sabor da tapioca!

Gosto da literatura,

Da magia do cordel;

Aprecio a rapadura,

Docinha feito mel!

Não herdei dinheiro,

Mas vários momentos felizes;

O orgulho é companheiro,

Orgulho das minhas raízes!

* O Eldoradense