RESPEITO

Pelo peito:

não atire nele balas vãs;

o peito precisa bater o coração,

ontem, hoje, amanhã...

Pela cor:

o sol não é cego e nem escolhe,

o dia nasce sob seus auspícios,

a noite vem, estrelas de amor morrem

pelo negro que vive na borda do precipício...

Pela mulher:

Do mar revolto de encontros celulares

trouxe-te ela e trará por mares de eternidades

o homem de simples coração por mares

que seu ventre possui em que o fogo da vida arde...

Pelo outro:

Nunca seremos as mesmas pipas no céu a voar

nem o vento será diferente a cada voo na imensidão

estenda esta sua mão e só assim poderá finalmente tocar

na chama que vive dentro de cada único coração...

Por você

Olha-te no espelho e veja quem és

saiba sentir e não selar tua imaginação agitada

filho da natureza da cabeça aos pés

faça valer o respeito a esta tua vida dada...